Image Map

terça-feira, 11 de novembro de 2014

BioBlog-PIBID: Aldeídos

Aldeídos



Aldeídos são substancias que apresentam o
grupo carbonila (-CHO-) em sua estrutura. Os aldeídos enquanto cadeia carbônica
reduzida tem odor desagradável, mas, á medida que sua cadeia aumenta os odores
tornam-se agradáveis como o da vanilina que é o principal componente da
essência de baunilha.








Os aldeídos são componentes existentes em
famílias olfativas na confecção de perfumes, esses componentes constituem
caráter cítrico, responsável pela mistura de dois aldeídos o geranial e o
neral. Além de seu uso na indústria de perfumaria esses compostos são
utilizados na indústria alimentícia para reforçar o sabor do limão em balas e
outros comestíveis.

Alguns dos principais aldeídos são o etanal e
o metanal ambos com aplicações na indústria. O etanal de fórmula
C2H4O
é utilizado na fabricação de pesticidas e medicamentos e na fabricação de
espelhos. O metanal é um composto muito utilizado na conservação de cadáveres
em laboratórios de anatomia e na fabricação de desinfetantes, e é mais conhecido
como formol.




Seus impactos
ambientais são emitidos na queima de combustível, principalmente nos veículos
que utilizam etanol, sendo que seus principais efeitos são a irritação dos
olhos, do nariz e das vias respiratórias em geral e podem causar crises
asmáticas, são ainda compostos cancerígenos.

André Correia, Claudio Luã, Karine Santos, Curso técnico integrado Meio Ambiente, IFAL Câmpus Penedo, ano 2012 "A"






Nenhum comentário:

Postar um comentário