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quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Álcoois

Alcoóis

Características
Os álcoois podem apresentar uma ou mais hidroxilas, mas o que são hidroxilas? São grupos funcionais formados por oxigênio e hidrogênio (OH) ligado a um carbono saturado.
O número de hidroxilas presentes em uma determinada molécula do álcool o define como monoálcool (1 OH) Diol ou Glicol (2 OH) triol (3 OH) e os polialcoóis ou polióis quando apresentam mais de uma (OH)
O carbono ao qual a hidroxila aparece ligada também pode ser usada para classifica-lo como álcool primário, secundário e terciário.
Propriedades físicas
Os álcoois geralmente são líquidos (no máximo 10 carbonos no composto) ou sólidos (mais de 10 carbonos).
Pontos de fusão e ebulição

Quanto maior for a cadeia do composto, maior será seu ponto de fusão e de ebulição.
Solubilidade em água
Quanto mais carbonos o álcool tiver, menor será a solubilidade, pois semelhante dissolve semelhante.
Pontos positivos dos álcoois
Cada vez mais os álcoois têm feito parte da vida de todos, principalmente dos brasileiros, uma vez que o Brasil tem um grande conhecimento da importância desse biocombustível para a substituição do petróleo. Seja para qualquer tipo de utilidade, componente de bebida, utilização industrial, anti-séptico, entre outras aplicações, inclusive por ser uma energia renovável, sendo assim uma estratégia para a economia como um todo.
Pontos negativos dos álcoois
Para que a produção do álcool seja feita é necessário o plantio da cana-de-açúcar ou milho, com isso ocorrerá o impedimento ou aumento da produção de quaisquer outros alimentos, seria como se tivesse trocando o cultivo de outros grãos para cultivar a cana. Que por consequência levaria a escassez de grãos essenciais para a alimentação, seria como trocar a produção de alimentos pela produção de biocombustíveis, levando em conta os impactos ambientais que as queimadas para a produção causa.
A importância do Álcool
O etanol é importante, pois ele é um dos combustíveis que tem maior probabilidade de substituir o Petróleo nas próximas décadas como já foi citado. Ele é obtido através da fermentação de açúcares como na cana-de-açúcar, milho, cevada, malte, etc. Além de ser misturado à gasolina é o álcool que está presente nas bebidas alcoólicas. Portanto eles são importantes tanto como no produtos como no nosso dia -a -dia tanto como são usados em catalisardes em fábricas.

Equipe:
Maria Verônica
Jaqueline Inácio
Claudiane
Karine
3° M. Ambiente 2012 matutino

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